ZeBlogStar - Fais ta pub !


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 [Entrée] Dartois aux champignons by Klm.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Klm [AdMiN]
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 280
Localisation : France Bouches du Rhône
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: [Entrée] Dartois aux champignons by Klm.   Dim 2 Sep - 7:24

Dartois aux champignons
accompagné d'une salade verte.


Veuillez svp respecter le travail de l'auteur. Ne copiez pas les photos ainsi que les textes. Respectez l'auteur ! Et respectez ses oeuvres ! Dès que possible je redimenssionerai les photos. Merci de votre compréhension, Klm.

Ingrédients :

- une quinzaine de champignons de Paris
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 40g de gruyère
- un jaune d'oeuf
- 0,2 L de lait
- Assaisonement
- Une salade verte
- Quelques branches de persil
- Sauce vinaigrette
- 2 jaunes d'oeuf pour la dorure


Préparation :


1/ Laver les légumes ( salade + champignons + persil ) et préparer les ingrédients :



2/ Préparer la sauce Mornay. (La sauce Mornay est une sauce béchamel avec des jaunes d'oeuf et du gruyère. )

1) Faites fondre le beurre.



2) Rajouter la farine.



3) Faire un roux.



4) Retirer du feu et ajouter le lait.



5) Remettre sur le feu et laisser épaissir 2-3 minutes.



6) Couvrir avec un film plastique.



7) Enlever le film plastique, puis rajouter 2 jaunes d'oeuf.



Cool Rajouter le gruyère.



9) Mélanger.



Une fois la sauce Mornay réalisée, passez à l'étape 3.

3/ Emincer puis sauter les champignons

1) Emincer les champignons.



2) Faites chauffer de l'huile dans une poële assez haute pour contenir tous les champignons.



3) Rajouter les champignons.



4) Faites les bien dorer.



4/ une fois les champignons sautés, rajouter les dans la sauce mornay.



puis mélanger.



4/ Préparer la sauce vinaigrette

• Hachez finement ensemble persil, échalotes et oignons.
• Ajoutez du sel, du poivre, une cuillerée de bon vinaigre et deux cuillerées et demie d’huile.
• Remuez le tout ensemble, servez dans le saladier ou la saucière.

5/ Préparer dorure

Battre à l'aide d'une fourchette un ou deux jaunes d'oeufs.

6/ Montage du dartois

Sur la plaque du four, mettez la 1ère pâte feuilletée, séparer là en deux ( faites un trait de repère avec le dos du couteau ) puis venez déposer la moitié de l'appareil au centre d'un côté :



Badigeonnez de jaune d'oeuf le tour de la pâte feuilletée pour permettre au deuxième côté de coller :



Refermer le chausson avec le deuxième côté puis faites une petite cheminée au centre :



Vous pouvez décorer la pâte feuilletée en traçant des traits avec le dos du couteau, n'oubliez pas de dorer le chausson :



Reproduisez les 4 dernières étapes avec la deuxième pâte feuilletée.

7/ Cuire le dartois

5 minutes à 220°C puis 20 minutes à 200°C

8/ Préparer le dressage ( salade + persil )


- Cuisine Facile - Tous droits réservés. ©2007-2008. Veuillez respecter le travail du Webmaster

_________________

Affiche dès maintenant ton blog au monde entier. Si tu veux savoir comment gagner des blogizzz sans rien dépenser il te suffit de cliquer ici.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.zeblogstar.com
Klm [AdMiN]
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 280
Localisation : France Bouches du Rhône
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: [Entrée] Dartois aux champignons by Klm.   Dim 2 Sep - 7:28

Si vous avez :


==> une question ?

===> quelque chose que vous ne comprenez pas ?

====> un avis ?

=====> une appréciation ?

======> où tout simplement si vous l'avez essayée ...


N'hésitez pas !

_________________

Affiche dès maintenant ton blog au monde entier. Si tu veux savoir comment gagner des blogizzz sans rien dépenser il te suffit de cliquer ici.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.zeblogstar.com
 
[Entrée] Dartois aux champignons by Klm.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nouvelle entrée de ville au Havre : un chantier colossal !
» ventilation type champignons ?
» cueillette de champignons
» champignons
» Futur modèle d'entrée de gamme

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ZeBlogStar - Fais ta pub ! :: Vie Quotidienne Nouveau ! :: Cuisine-
Sauter vers: